Анна Янчевская выступила на встрече Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко с лидерами корпоративной благотворительности

12.11.2019

Сегодня, 12 ноября, президент Благотворительного фонда «Система» Анна Янчевская выступила на встрече Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко с женщинами-лидерами корпоративной благотворительности. Организаторы встречи - Форум Доноров и Совет Евразийского женского форума. В беседе также приняли участие руководители крупнейших благотворительных фондов, руководители программ социально-корпоративной ответственности российских и международных корпораций.

Участники дискуссии обсудили роль женщин в развитии частной, институциональной благотворительности и корпоративной социальной ответственности. Валентина Матвиенко отметила, что и в России, и в мире огромную роль в продвижении социальных программ играет бизнес. «Растет понимание того, что крупные компании не должны замыкаться только на коммерческих интересах, но и направлять ресурсы на программы для сотрудников, на помощь нуждающимся. Сегодня в России работают более 20 корпоративных благотворительных фондов и более 150 компаний, помимо своей профильной деятельности, системно занимаются социальными вопросами», - добавила Председатель СФ.

Участникам дискуссии было предложено принять участие в разработке концепции поддержки благотворительной деятельности в России. Проект концепции сейчас проходит общественное обсуждение. «Документ уже содержит целый ряд предложений, которые позволят сделать общественную поддержку и корпоративное участие в такой деятельности более привлекательными, будут способствовать привлечению пожертвований», — сказала Валентина Матвиенко.

В рамках дискуссии президент Благотворительного фонда «Система» Анна Янчевская, подняла актуальную и для крупного бизнеса, и для государства проблему формирования единой траектории подготовки молодых ученых и специалистов, чтобы заинтересованные люди могли реализоваться в этой области, а также рассказала о проектах Фонда в создании технологий для социальной сферы. В частности, Анна Янчевская представила исследовательскую инициативу «Одиссея» по разработке технологических решений для поиска людей, пропавших в лесу, а также образовательный проект «Микроэлектроника. 157 уровень».

Подробности на сайте

 DENN3221_c.jpg