1 млн рублей выделил БФ Система для лучших проектов образовательной программы «Микроэлектроника. 157 уровень»

27.05.2019

24 мая участники всероссийской образовательной программы «Микроэлектроника. 157 уровень» представили свои разработки в области микроэлектроники – на стыке смежных направлений интернета вещей, медицины и робототехники.

К финальной защите были допущены 10 проектных студенческих команд из Москвы, Томска, Астрахани и Владивостока. Их проекты, по оценке экспертов, продемонстрировали наилучшие результаты, в частности, рыночный потенциал и готовность к массовому производству. По итогам голосования жюри самые высокие оценки получили команды четырех технических вузов РФ (ДВФУ, МИЭТ, ТГУ и ТПУ), которые разделили грантовый фонд от БФ «Система» в размере 1 млн рублей.

Команды из Дальневосточного федерального университета разработали DBS/SCS нейростимулятор для купирования неврологических заболеваний и RFID+Bluetooth метки для логистики и навигации на промышленных и добывающих предприятиях.

Студенты из МИЭТ представили роботизированный загрузчик пластин для микроэлектронного производства.  Студенты Томского государственного университета представили систему датчиков-газоанализаторов на основе NB IoT для контроля утечек газа.  Команда Томского “политеха” предложила решение по автоматизации производственного плана.

«Микроэлектроника. 157 уровень» - это новая модель поддержки талантливых инженеров и проектных команд, которая соединила вузовскую теорию с практикой и требованиями отрасли. Проект был основан Благотворительным фондом «Система» совместно с компанией «Микрон» и НИУ МИЭТ в рамках технологической программы «Лифт в будущее».